«СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГИД»
По вопросам сотрудничества и рекламы:
Телефон: +7 (922) 267-67-62
Эл. почта: info@stroy-gid72.ru
Существуют различные виды глинистых, песчаных и торфяных грунтов, которые имеют высокий уровень влажности, являются самыми сложными участками, на них сложно проводить строительные работы. Что же необходимо предпринять, если земельный участок находится именно на этих грунтах?
Следует сказать, что главной и широко распространенной ошибкой при возведении строительных сооружений на таких грунтах является закладывание стандартного типа фундамента. Поэтому глинистая и песчаная почвы не выдерживают огромного давления, что приводит к неравномерной осадке строительного сооружения, и тресканию фундамента, а в дальнейшем и стен строительного сооружения. В зимний период особенно при низких критических температурах торфяная почва, содержащая большое количество влаги, подвержена глубокому промерзанию, после чего начинается процесс разрывания фундамента.
Актуальным решением данных проблем будет использование винтовых свай, изготовленных из толстостенного, стального и металлического типа труб с одной стороны и применение «шнека», формы винтовой лопасти, завинчивающейся в грунт, с другой стороны.
Такие сваи уплотняют грунт в процессе завинчивания. Из-за отсутствия «шнека» по всей длине трубы, лопасти винта, врезаются в почву, уплотняя ее, что предотвращает ее выталкивание наружу. Чтобы увеличить прочность при возведении высокогабаритных и масштабных объектах, которые дают высокий уровень нагрузки на фундамент, внутренняя лопасть трубы заполняется бетоном, что продлевает срок использования такого фундамента.
Независимо от вида грунта, даже в заболоченной местности, эффективность использования винтовых свай подтверждается широким практическим опытом их применения. Это связано с тем, что, вкручиваясь в землю, такие виды свай имеют оптимальный уровень сцепления с почвой, что создает определенный запас прочности, необходимый для определенного типа строительного сооружения.
Стоит сказать, что такие виды свай имеют множество положительных качеств.
Перед проведением закладки фундамента с применением таких свай необходимо произвести необходимые расчеты, связанные с использованием запланированной нагрузки и несущей способности. В таком случае необходимо учитывать наличие мелких деталей, связанных с массой стен. Определенные расчеты производят, беря во внимание вес строительных и отделочных материалов, вплоть до определения веса крыш и чердачных перекрытий. Сюда также относятся утеплительные, кровельные и звукоизоляционные материалы.
Предполагая массу возводимой постройки, легко определить численность винтовых свай, необходимых для закладки фундамента. Несущая способность такой сваи, при учете вида грунта и уровня залегания самой сваи, может достигать от полутора до трех метров, а масса от 4,5 – 4,65 тонн. Для увеличения уровня прочности стоит расчетную массу увеличить еще на 30%, а лишь после этого определиться с численностью необходимых свай.
Телефон: +7 (922) 267-67-62
Эл. почта: info@stroy-gid72.ru