«СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГИД»
По вопросам сотрудничества и рекламы:
Телефон: +7 (922) 267-67-62
Эл. почта: info@stroy-gid72.ru
Наиболее подходящий тип скважины и её обустройство напрямую зависят от состава грунта на предполагаемом участке её расположения. Стволы для скважин разделяются на:
От типа выбранной скважины будет существенно отличаться глубина бурения.
При выборе ствола для скважины стоит рассчитывать объём расхода воды, необходимость в её регулярном поступлении.Песчаная – опускается на глубину от 15 до 30 м. Чаще всего это обыкновенная труба с фильтром, не пропускающим песок.
Такая скважина хорошо подойдёт для небольшого участка. Среди её плюсов можно обозначить простоту бурения и невысокую стоимость обустройства.
Но есть и довольно существенные недостатки. Это низкая производительность, срок эксплуатации – около 10 лет.
Кроме того, такой фильтр способен легко зарасти илом, в него могут попасть воды с верхних слоев грунта.
Трубчатый колодец обычно достигает глубины не более 10-12 м. При его строении используются бетонные кольца. Он отлично накапливает большое количество воды, особенно при нахождении рядом родника.
При выборе ствола для скважины стоит рассчитывать объём расхода воды, необходимость в её регулярном поступлении. Как было сказано раннее, для небольшого участка (дача), вполне подойдёт фильтровой ствол. Если же рассматривается большой загородный дом, то артезианская скважина – оптимальный вариант.
Телефон: +7 (922) 267-67-62
Эл. почта: info@stroy-gid72.ru